Skip to main content
Menu
Tickets
Leopard de l'amour a Bellewaerde

Léopard de l'amour

  • Animaux

Glisser vers le bas

     

UNE BEAUTÉ RARE

Le léopard de l'Amour vit en Russie orientale, en Chine du Nord-Est et en Corée du Nord et est une espèce gravement menacée, dont seulement 40 environ se trouvent encore dans la nature. 
Ce beau félin peut atteindre 37 km/h, et l'épaisseur de son pelage varie entre 2.5 cm en été et 7 cm en hiver !

UN ANIMAL SOLITAIRE

Dans la nature, les léopards de l'Amour vivent généralement seuls. Les mâles et les femelles ne se rencontrent qu'à la saison des amours. Après trois mois, deux à quatre jeunes naissent et restent avec leur mère jusqu'à l'âge de dix-huit mois environ. Puis ils partent chacun de leur côté mener leur propre vie. C'est pourquoi les installations de Bellewaerde sont construites pour que les animaux aient chacun leur espace et puissent se reproduire pendant la saison des amours.

Saviez-vous que...

...le nom "Amour" n'a rien à voir avec le mot français "Amour", mais fait référence au fleuve Amour situé en Sibérie et qui traverse l'habitat des léopards de l'Amour ?

Saviez-vous que...

... un léopard de l'Amour nouveau-né pèse entre 500 et 700 g ?

Saviez-vous que...

... Les léopards de l'Amour ne sont pas des chatons ! Vous pourrez en apprendre davantage en assistant à un entraînement des léopards !