Skip to main content

Afin de garantir votre sécurité, un nombre limité de visiteurs est admis par jour. Il est donc obligatoire de réserver votre billet en ligne à l'avance pour le jour de votre choix.

Menu
Tickets
Mara

Mara

  • Animaux

Glisser vers le bas

     

Ne l'appelez pas lièvre !

Quand il se tient assis, bien droit, il est facile de confondre le mara avec un lièvre qui aurait de petites oreilles. Mais quand le mara se déplace, on voit qu'il n'a pas grand chose à voir avec un lièvre. Quels sont leurs points communs, alors ? Leur rapidité, car le mara peut, lui aussi, atteindre aisément les 40 km/h.

Les Maras vivent de jour

On appelle parfois le mara lièvre de la pampa ou lièvre de Patagonie. Son habitat d'origine se situe en Amérique du Sud. Les maras sont véritablement diurnes. Ils broutent et mangent de préférence des herbes courtes, des herbes aromatiques et des feuilles. Ils adorent le soleil. D'ailleurs, vous pourrez vous en rendre compte à l'occasion de Jungle Mission.

Saviez-vous que...

... le mara est un parent éloigné du cobaye ? Ce dernier est d'ailleurs, lui aussi, originaire d'Amérique du Sud.

Saviez-vous que...

... les maras vivent en couple et sont monogames ? Une fois ensemble, ils ne se quittent plus.

Saviez-vous que...

... le bébé mara commence déjà à marcher quelques minutes après la naissance ?