Skip to main content

Il est obligatoire de réserver votre visite en ligne à l'avance.

Menu
Tickets
Helmparelhoen

Pintade de Numidie

  • Animaux

Glisser vers le bas

 

Un oiseau qui vit en groupe

La Pintade de Numidie est un grand oiseau avec un corps rond et une petite tête avec une bosse bleue. La Pintade de Numidie vit en petits groupes d’environ 20 oiseaux. Cet oiseau a des muscles pectoraux très forts. De ce fait, ils peuvent bien voler et peuvent parcourir
de très longues distances. Ceci est très important dans un habitat où les feux d’herbe et d’arbustes sont fréquents.

Saviez-vous que ?

Le mâle des Pintades de Numidie est bien moderne. Il s’occupe le plus souvent de leurs petits!

Saviez-vous que ?

Le cri d’un mâle ou d’une femelle Pintade de Numidie n’est pas le même.

Saviez-vous que ?

Le Pintade de Numidie cherche sa nourriture en s’enracinant dans le sol avec ses fortes griffes. Ils se nourrissent principalement de graines, de fruits, d’escargots, d’araignées, de vers et de tiques.